Tugas membuat dua tulisan bertopik sama dengan jenis tulisan yang berbeda.
B. Eksposisi
Gado-gado merupakan salah satu dari sekian banyak kuliner khas yang dimiliki Indonesia. Disebut gado-gado karena segala menu yang dipakaii dicapur menjadi satu. tiap daerah di Indonesia memiliki gado-gado yang berbeda dalam pembuatannnya ada yang memakai nasi, lontong ataupun telur. Berikut ini cara membuat Gado-gado betawi:
Bahan-Bahan:
Referensi :
http://resepdapurmasakan.blogspot.com
http://masakan.asia
B. Eksposisi
Gado-gado merupakan salah satu dari sekian banyak kuliner khas yang dimiliki Indonesia. Disebut gado-gado karena segala menu yang dipakaii dicapur menjadi satu. tiap daerah di Indonesia memiliki gado-gado yang berbeda dalam pembuatannnya ada yang memakai nasi, lontong ataupun telur. Berikut ini cara membuat Gado-gado betawi:
Bahan-Bahan:
- kacang panjang
- labu siam
- nangka muda
- kangkung
- tauge
- tahu
- tempe
- mentimun
- cabe rawit
- jeruk nipis
- kacang tanah
- garam
- gula merah
- bawang goreng
- kerupuk
- Potong bahan-bahan sesuai selera, kemudian rebus hingga matang (khusus tahu dan tempe di goreng hingga matang dengan api sedang)
- Untuk bumbu kacang, haluskan kacang (yang sebelumnya di goreng) dan bahan lainnya
- Campurkan sayuran, tempe, dan tahu kedalam bumbu kacang
- Taburi dengan bawang goreng dan sajikan dengan kerupuk
- Untuk hasil maksimal anda bisa menmbahkan lontong sebagai pengganti nasi
Referensi :
http://resepdapurmasakan.blogspot.com
http://masakan.asia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar